メンチカツのメンチの部分のレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじんぎりにし、ミンチとともにボールにいれ、卵と◯の調味料をくわえて、混ぜながら練っていく
- 2 とても柔らかい状態ですが、このように、等分にして、まるめます。今回小さめにしたので、4つと小1こできました。
- 3 2を1つづつ、ラップにつつんで、形を整え、冷凍庫で半日ほど休ませてこおらせます。
きっかけ
メンチカツは、結構硬めになるので、柔らかくするため色々配合変えたりしました。
おいしくなるコツ
柔らかい状態で、冷凍するところ
- レシピID:1230030598
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/13 19:23くっちゃん22さん♪こんばんは✧˖°メンチカツを作りました!夜ご飯です!サクサク楽しみです♪٩(๑❛ ᢦ ❛)۶素敵なレシピをありがとうございます♪