メンチカツのメンチの部分のレシピ レシピ・作り方

メンチカツのメンチの部分のレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
メンチカツのメンチの部分のレシピです。これを作って冷凍しておけばいつでもメンチカツを作ることができます

材料(4人分)

  • 合い挽き 250g
  • 玉ねぎ 200g
  • たまご 1こ
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○塩 3ふり
  • ○胡椒 3ふり
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○ナツメグ 3ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじんぎりにし、ミンチとともにボールにいれ、卵と◯の調味料をくわえて、混ぜながら練っていく
  2. 2 とても柔らかい状態ですが、このように、等分にして、まるめます。今回小さめにしたので、4つと小1こできました。
  3. 3 2を1つづつ、ラップにつつんで、形を整え、冷凍庫で半日ほど休ませてこおらせます。

きっかけ

メンチカツは、結構硬めになるので、柔らかくするため色々配合変えたりしました。

おいしくなるコツ

柔らかい状態で、冷凍するところ

  • レシピID:1230030598
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/13 19:23
    メンチカツのメンチの部分のレシピ
    くっちゃん22さん♪こんばんは✧˖°メンチカツを作りました!夜ご飯です!サクサク楽しみです♪‎٩(๑❛ ᢦ ❛)۶素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る