食感◎里芋入りエスニックつくね レシピ・作り方

食感◎里芋入りエスニックつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
意外な食感に仕上がる里芋入りつくね。ぜひお試しください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて細切りにする。きくらげは水に戻し(調理時間外)、細切りにする。
  2. 2 ●をよく練り合わせ、1を加えて混ぜる。8等分して丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を蓋をして蒸し焼きにする。器に盛り、スイートチリソースをかける。

きっかけ

秋のエスニック風の献立の一品として。

おいしくなるコツ

せん切りの里芋を生で加えることで、食感が豊かになります。

  • レシピID:1230030336
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋きくらげスイートチリソースつくね
料理名
里芋入りエスニックつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る