なめたけとねぎの卵焼き レシピ・作り方
![なめたけとねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb637b105f7acd052a33efdc3412bdce7215cc1.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をよくほぐして、なめたけとねぎを入れて、麺つゆを加え混ぜます。
-
2
卵焼き器にごま油を熱してから弱火にして、1の1/3の量を流し込みます。
-
3
半熟になったらたたんで一方に寄せて形をターナーで整える。空いた部分に、また1/3を流し込み、半熟になったらたたんで一方に寄せる。これをもう一度くり返す。
-
4
最後にもう一度全体の形を整えて出来上がりです。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2023/12/09 15:19おいしくいただきました♪
-
kyjm1102023/11/16 11:32ご馳走様でした(^^)