なめたけとねぎの卵焼き レシピ・作り方

なめたけとねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
瓶詰めのなめたけを使った卵焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • なめたけ 瓶詰め 小さじ2
  • ねぎ 小口切り 大さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をよくほぐして、なめたけとねぎを入れて、麺つゆを加え混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱してから弱火にして、1の1/3の量を流し込みます。
  3. 3 半熟になったらたたんで一方に寄せて形をターナーで整える。空いた部分に、また1/3を流し込み、半熟になったらたたんで一方に寄せる。これをもう一度くり返す。
  4. 4 最後にもう一度全体の形を整えて出来上がりです。

きっかけ

なめたけを使いました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1230030329
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)だし巻き卵・卵焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る