豚肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、料理酒と濃口醤油をいれて、まぶしておく
- 2 ナスは乱切りにしてあくぬきのため、塩水につけておく
- 3 玉ねぎは、1/8等分にきっておく
- 4 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ、ナスをいためる。なすに火がとおったらいったんとりだす
- 5 1の豚肉をいため、火がとおったら、4の野菜をもどして、まぜながら、○の調味料をくわえて、さらに炒める。さいごに小口切りにした青ネギもくわえる。
- 6 あじがしみたら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎなす全般
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)