青じそえのきの豚肉まき レシピ・作り方

青じそえのきの豚肉まき
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
青紫蘇が良い風味だしてます。簡単レシピ

材料(2人分)

  • 豚ロースうすぎり 10枚
  • ○ニンニク醤油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • 青じそ 20枚
  • えのき 1/3袋分くらい
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 深めのお皿に、○の調味料をいれ、豚肉をひろげて、重ね並べる。
  2. 2 10分ほど浸けたら、取り出し、一枚ずつひろげて、うえから大葉を二枚横にならべる。(時間あれば、1時間とかでも)
  3. 3 えのきは、横に1/3にきり、一掴みとって、2に置き、豚肉をまいていく
  4. 4 フライパンに、サラダ油をながし、小麦粉をさっとつけて、巻き終わりを下にして、やいていく
  5. 5 ひっくり返し、全面をやけたら、できあがり。

きっかけ

大葉をいれることで さっぱり感をだしました

おいしくなるコツ

豚肉に下味をしっかりつけることです

  • レシピID:1230029971
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのきしそ・大葉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る