ひき肉とカボチャ煮 レシピ・作り方

ひき肉とカボチャ煮
  • 約30分
  • 300円前後
cocomika
cocomika
子供が苦手なカボチャを美味しいと食べてくれました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • 豚ひき肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしのもと顆粒 4g
  • 600g

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、出汁の素、カボチャを入れて煮込みます。
    沸騰したら豚挽肉を入れます。
  3. 3 カボチャに火が通るまで落とし蓋をして15分ほど煮込みます。

きっかけ

子供が苦手なカボチャを食べて欲しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れることでカボチャが食べやすくなります。

  • レシピID:1230029884
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉
cocomika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る