鯖の味噌煮缶を使って鯖の味噌味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の味噌煮缶づめ 1缶
- ごはん 200グラム
- サンチュ 5枚
作り方
- 1 フライパンに鯖の味噌煮缶を開けて、鯖を潰す。そこにご飯をいれて、混ぜる
- 2 サンチュは、縦に半分に包丁を入れ、横に1センチ位の幅に切っていく。
- 3 1を火にかけて、混ぜながら炒め、2も加えてまぜて、混ざってサンチュがしなっとしたらできあがり
きっかけ
鯖の味噌煮缶をつかったレシピをつくりたくて。
おいしくなるコツ
卵を溶き入れてもおいしいですよ。サンチュがなければ、レタスやサニーレタスでも!
- レシピID:1230029829
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/08/22 11:46美味しく味付け出来ました^ ^