軟骨まで食べれる!手羽元の簡単サムゲタン レシピ・作り方

軟骨まで食べれる!手羽元の簡単サムゲタン
  • 約1時間
  • 500円前後
あゆ318
あゆ318
簡単!煮込むだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る
  2. 2 白ネギを2〜3センチ程に切る
  3. 3 もち米は30分ほど水に浸しておく
  4. 4 鍋に全ての具材を入れて強火にかけて、沸騰したらアクを取って蓋をズラして弱火で40分煮込む

きっかけ

手羽元の簡単料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

蓋をズラして煮込むことで程よく水分を飛ばせます!

  • レシピID:1230029812
  • 公開日:2023/06/07
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