満腹おかず★チキンソテーのサルサソース レシピ・作り方

満腹おかず★チキンソテーのサルサソース
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
さっぱりしたサルサソースを皮をカリっと焼いたチキンソテーにたっぷりかけていただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、塩をふり15分ほどおく。
    ●を合わせてソースをつくる。
  2. 2 フライパンにサラダ油、水気をふき取った鶏肉を入れ皮面から弱火~中火で、落し蓋をして焼く。7割程度火が入ったら、裏返して再び落し蓋をして、残りの3割を焼く。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切って器に盛り、1をかける。

きっかけ

鶏肉のソテーが食べたかったので!

おいしくなるコツ

お肉は強火で焼くイメージですが、2の焼き方で、分厚い鶏肉でも、パサパサにならずに焼き上げることができます!

  • レシピID:1230029532
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースチキンソテー鶏むね肉トマト全般パクチー
料理名
チキンソテーのサルサソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る