満腹おかず★チキンソテーのサルサソース レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏むね肉(大) 1枚
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- ●トマト(角切り) 1個
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●パクチー(みじん切り) 1株
- ●オリーブオイル・酢・レモン汁 各大さじ1
- ●タバスコ 5振り
- ●塩・胡椒 少々
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、塩をふり15分ほどおく。
●を合わせてソースをつくる。 - 2 フライパンにサラダ油、水気をふき取った鶏肉を入れ皮面から弱火~中火で、落し蓋をして焼く。7割程度火が入ったら、裏返して再び落し蓋をして、残りの3割を焼く。
- 3 2を食べやすい大きさに切って器に盛り、1をかける。
きっかけ
鶏肉のソテーが食べたかったので!
おいしくなるコツ
お肉は強火で焼くイメージですが、2の焼き方で、分厚い鶏肉でも、パサパサにならずに焼き上げることができます!
- レシピID:1230029532
- 公開日:2023/04/25
関連情報
- 料理名
- チキンソテーのサルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません