カニカマで煮込みうどん レシピ・作り方

カニカマで煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
1人用の土鍋で作る鍋焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • カニカマ 2本
  • 青梗菜 2枚
  • 椎茸 1個
  • 1個
  • 顆粒あごだし 3g
  • 麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
  • 七味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 茹でうどんに熱湯をかけてざるにあげる。
  2. 2 土鍋に半分の熱湯を入れて1のうどん玉を入れる。卵を割りいれる。カニカマ、スライスした椎茸、食べやすい大きさに切った青梗菜をおく。
  3. 3 あごだしと麺つゆを入れて蓋をして中火で煮る。
  4. 4 沸騰したら蓋を取り好みで七味唐辛子を振っていただきます。

きっかけ

1人のお昼に作ってみました。

おいしくなるコツ

うどんが少しくったりするくらい煮込みます。

  • レシピID:1230029386
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る