大根と紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

大根と紅生姜のかき揚げ
  • 約30分
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大根のスティック揚げも美味しいですが、紅生姜と揚げるとアクセントが出ます。大根の甘みと生姜の辛みがほどよい美味しさ。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 紅生姜 70g
  • てんぷら粉 100g
  • カップ1
  • 揚げ油(サラダ油など) 揚げ物がかぶる程度

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅、紅生姜はそれより細めにそれぞれ細切り。
  2. 2 てんぷら粉を水で溶き、1を浸ける。
  3. 3 180℃の油で揚げる。
  4. 4 大根が薄っすらきつね色に変わればできあがり。

きっかけ

大根スティックは作ったことがありますが、紅生姜でアクセントをつけてみようと考えました。

おいしくなるコツ

長く揚げると大根がしなっとなるので、短時間でさっと揚げる。

  • レシピID:1230029331
  • 公開日:2023/02/10
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カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)大根かき揚げ
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