白菜ともやしのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜ともやしのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
やっぱり冬は、白菜ですよね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をつけたまま、4等分にして、ふたをして、レンジの下茹で機能で3.4分、柔らかくなるまで。
  2. 2 鶏もも肉は、2センチ四方位の食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、白菜もその大きさぐらいに合わせて切る。
  3. 3 じゃがいもは、5ミリ位の厚さに切っておく。
  4. 4 フライパンに、鶏もも肉、玉ねぎ、白菜のしんの部分を入れ、もも肉に半分ぐらい火が通ったら、残りの白菜ともやしをいれ、いためる。
  5. 5 4のフライパンに、塩、胡椒、中華味を入れ更に炒める。このタイミングで、下ごしらえしたじゃがいもをいれて、崩さないようにいためる。
  6. 6 4のフライパンに、小麦粉を入れ混ぜあわせる。その後に牛乳とコンソメを入れて混ぜる。
  7. 7 混ぜ合わせて、すべてに火が通り、少しとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

さむいときは、温かい食べ物がいいですよね!

おいしくなるコツ

牛乳は、沸騰させない程度にしてください

  • レシピID:1230029244
  • 公開日:2023/01/26
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カテゴリ
鶏もも肉白菜のクリーム煮白菜じゃがいも
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