パン粉で肉まん風 レシピ・作り方

パン粉で肉まん風
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだチコリー
ぱんだチコリー
余りがちなパン粉と焼売で作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン粉、豆乳、ごま油を混ぜる。この時点ではぼそぼそです。
  2. 2 3等分した1の生地をラップに広げ、焼売をのせ生地で包むようにギュッと絞りラップをくるくる巻いて閉じる。
    3個作る
  3. 3 2にそれぞれ2ヶ所穴を開け、皿にのせ、レンジで1〜2分加熱する。

きっかけ

パン粉の消費に昔テレビてみた裏ワザを思い出して。

おいしくなるコツ

パン臭さがあるのでごま油をいれ風味をつけます。

  • レシピID:1230029219
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る