漬物を使って!野沢菜のがんも風 レシピ・作り方

漬物を使って!野沢菜のがんも風
  • 約15分
  • 300円前後
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焼き豆腐を使って水切り不要!野沢菜漬の塩気でそのままいただきます!

材料(約2人分)

  • 野沢菜漬け(みじん切り) 大さじ3
  • ●焼き豆腐 1丁
  • ●卵 1個
  • ●片栗粉 大さじ4
  • ●塩 少々
  • 揚げ油(サラダ油) 適宜

作り方

  1. 1 ●をなめらかになるように混ぜ、野沢菜を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに1cm程、油を入れ、中温に温めたら、1をスプーンで落とし、カリッとするように両面揚げ焼きにする。

きっかけ

日本酒に合うおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

生地が水っぽいようなら、片栗粉を足してください。

  • レシピID:1230029175
  • 公開日:2023/01/10
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カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみがんもどきその他の大豆・豆腐
関連キーワード
焼き豆腐 揚げ焼き 野沢菜 漬物
料理名
野沢菜のがんも風
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