ツナ入り!ごぼうサラダ レシピ・作り方

ツナ入り!ごぼうサラダ
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
ツナ入りで子どもも食べやすくしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い、千切りにしたら水に10分ぐらいさらしておく。さらしたら、ザルにあげて水気をきる。
  2. 2 にんじんの皮をむいたら千切りにする。この時ごぼうと同じぐらいの長さに揃える。
  3. 3 鍋にオスを入れてお湯を沸かす。ごぼうを先に入れ1分。そこににんじんを加えて1分茹でる。茹でた野菜はザルにあげて水気を切り、粗熱をとる。
  4. 4 ボウルにツナ缶を入れる。
    ごぼうとにんじん、白だし、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる。白ゴマも入れ軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

ごぼうが余ってたので、きんぴらと迷いましたがサラダにしました。

  • レシピID:1230029130
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダツナ缶マヨネーズにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る