ツナ入り!ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうをよく洗い、千切りにしたら水に10分ぐらいさらしておく。さらしたら、ザルにあげて水気をきる。
- 2 にんじんの皮をむいたら千切りにする。この時ごぼうと同じぐらいの長さに揃える。
- 3 鍋にオスを入れてお湯を沸かす。ごぼうを先に入れ1分。そこににんじんを加えて1分茹でる。茹でた野菜はザルにあげて水気を切り、粗熱をとる。
-
4
ボウルにツナ缶を入れる。
ごぼうとにんじん、白だし、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる。白ゴマも入れ軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292023/01/08 11:47おいしかったです(*^^*)