レンチン副菜☆三つ葉の醤油麹おひたし レシピ・作り方

レンチン副菜☆三つ葉の醤油麹おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつもの三つ葉のお浸しを醤油麹を使ってアレンジ!あと一品ほしいときにレンジで簡単にできます!

材料(約1人分)

  • 三つ葉 1袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/3
  • ●酒 小さじ1
  • 醤油麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に、ざく切りにした三つ葉、細目の短冊切りにした油揚げ、●を入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 醤油麹を加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

醤油麹をつかうことで塩気がマイルドになります。

  • レシピID:1230029023
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理油揚げ簡単おつまみ
料理名
三つ葉の醤油麹おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る