お昼に レトルトチリコンカンで栄養バランスご飯 レシピ・作り方

お昼に レトルトチリコンカンで栄養バランスご飯
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レトルトのチリコンカンをアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのレトルトを使いました。このひとパックで2人分の材料です。
  2. 2 煮豆にチリコンカンを入れてレンジで1分チン!1には元々いろんな豆が入っていますが、更に水煮大豆をプラスします。
  3. 3 ☆目玉焼きを作ります。オリーブオイル大さじ1/2を熱した卵焼き器で、蓋をして目玉焼きを作ります。
  4. 4 冷やご飯をレンジでチンしてしっかり温め、千切りキャベツ、オリーブオイル大さじ2と混ぜ、器に盛ります。
  5. 5 3を器にに入れて、、
  6. 6 目玉焼きを置いて出来上がり。

きっかけ

チリコンカンのレトルトをいただいたので。

おいしくなるコツ

チリコンカンにしっかり味がついているので、他の味付けはしません。

  • レシピID:1230028792
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る