簡単おつまみ★ちりめん山椒のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄にわける。卵白をフォークで軽く泡立て、すりおろした長いもを加えて合わせて生地を作る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生地を流しいれ、卵黄と白だしを合わせたものを回しいれ、ちりめん山椒をちらす。
- 3 底面に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
お土産にいただいたちりめん山椒を使って、一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
ちりめん山椒の塩分によって、白だしの量を調整してください。
- レシピID:1230028740
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- 料理名
- ちりめん山椒のふわとろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません