簡単おつまみ★ちりめん山椒のふわとろ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ★ちりめん山椒のふわとろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ちりめん山椒の風味でお酒が進む!フライパンのまま出して、余熱で食感が変化するのを楽しみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄にわける。卵白をフォークで軽く泡立て、すりおろした長いもを加えて合わせて生地を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生地を流しいれ、卵黄と白だしを合わせたものを回しいれ、ちりめん山椒をちらす。
  3. 3 底面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お土産にいただいたちりめん山椒を使って、一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

ちりめん山椒の塩分によって、白だしの量を調整してください。

  • レシピID:1230028740
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみちりめん山椒日本酒に合うおつまみ
料理名
ちりめん山椒のふわとろ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る