お野菜たっぷり♪夏野菜の洋風だしびたし レシピ・作り方

お野菜たっぷり♪夏野菜の洋風だしびたし
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
彩り豊かな夏野菜をレモンを利かせただしびたしに♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとなすは縞に皮をむき、厚めの輪切りにする。
  2. 2 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、2を両面焼いて、バットに並べる。
  4. 4 ズッキーニ、なす、玉ねぎの順に両面焼いて、バットに並べる。●を合わせたものをまわしかけ、トマトを加えて、ひとまぜする。

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマトは最後に加えて、崩れるのを防ぎます。

  • レシピID:1230028691
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食鶏もも肉プチトマトズッキーニ
料理名
夏野菜の洋風だしびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/10/18 07:25
    お野菜たっぷり♪夏野菜の洋風だしびたし
    ナスなくて謝(>_<)簡単でさっぱり美味しかったです!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る