冷凍野菜活用 生ハムと緑の野菜のサラダ レシピ・作り方

冷凍野菜活用 生ハムと緑の野菜のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
野菜が高い時には自然解凍ができる野菜を使います。すでに茹でてあるので、火を一切使わずに一品出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 自然解凍で使える冷凍野菜を使いました。
  2. 2 室温で一時間置きます。解凍できたらキッチンペーパーに乗せて水分を切ります。
  3. 3 きゅうりは半分程度皮を抜き食べやすい大きさの乱切りにします。
  4. 4 きゅうり、アスパラ、ブロッコリーを器に入れて生ハムをおき、☆のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

自然解凍は室温との兼ね合いですので調整してください。

  • レシピID:1230028554
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー生ハムきゅうりアスパラ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る