スパイスおかず★水菜のココナッツ和え レシピ・作り方

スパイスおかず★水菜のココナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
水菜のシャッキリした食感がさわやかな、カレーの付け合わせです!

材料(約4人分)

  • 水菜(みじん切り) 120g
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●ココナッツファイン 大さじ2
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦1/2に切ってから、薄切りにする。
  2. 2 水菜、1を軽く揉むように混ぜ合わせ、しんなりさせる。
  3. 3 ●を加えて味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

もむことでカサが減り、全体がよくなじみます。

  • レシピID:1230028241
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜カレー 付け合わせスパイスカレー水菜サラダ
関連キーワード
簡単 サンボル ココナッツファイン サンボーラ
料理名
水菜のココナッツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る