とろとろ♡三つ葉のかきたまうどん レシピ・作り方

とろとろ♡三つ葉のかきたまうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ふんわりとした卵と三つ葉の風味が優しい雰囲気の簡単うどん!とろみのある汁がうどんに絡まって、ポカポカです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示通りにゆで、冷水にとってぬめりをとる。
  2. 2 鍋に●を温め、煮立ったら倍量の水でといた片栗粉を加え、とろみをつける。
  3. 3 ときほぐした卵を加え、かきたま状にする。三つ葉の2/3量、1を加えて温める。器に盛り、残りの三つ葉を乗せる。

きっかけ

三つ葉をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

三つ葉を2回にわけて加えることで、生と加熱したものの両方の風味を楽しみます!

  • レシピID:1230027879
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食
料理名
三つ葉のかきたまうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る