春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[にんじん]
千切りにして、
電子レンジで加熱する。
(約1分30秒)
・にんじん 1/3本 -
2
[乾燥キクラゲ]
水で戻し、湯通しをしたら
千切りにする。
・乾燥キクラゲ 4個 -
3
[豆苗・春雨]
沸騰したお湯で
柔らかくなるまで茹でる。
・豆苗 1パック
・春雨 20g
材料を全てボウルにいれる。
・にんじん
・キクラゲ
・豆苗
・春雨 -
4
下記の調味料(⚪)で味をつける。
・酢 大さじ1
[各小さじ1]
・醤油
・胡麻油
・砂糖
・鶏がらスープの素
・胡麻 -
5
調味料と具材を
絡めるように混ぜたら完成。
きっかけ
春雨サラダが作りたくて
おいしくなるコツ
手順【2】キクラゲを入れることで食感がいい 手順【4】味付けに胡麻油を入れることで、香りが引き立つ
- レシピID:1230027795
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨サラダのレシピになります。