かんたん海苔チキン レシピ・作り方

かんたん海苔チキン
  • 約30分
  • 500円前後
nikkomama
nikkomama
冷蔵庫の残り食材で本日のメインに!
混ぜて焼くだけ!!甘辛い味付けでご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ、鶏むね肉を1cm角にカットします。しょうがはすりおろします。海苔はフレーク状にもみもみしておきます。
  2. 2 ボウルに切った鶏肉、すりおろしたしょうが、○の調味料を合わせて、しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひきます。
  4. 4 ②の鶏肉を適当な量を手に取り、つくねのように平たく形作りします。そして片面に海苔をつけます。
  5. 5 海苔をつけた面から焼きます。(中火で)
  6. 6 両面しっかり焼色がついたら完成です。

きっかけ

最近買い溜めすることが増えて、冷蔵庫に1枚だけ鶏肉が残る、冷凍庫に忘れられた食材を発見!等々。残り食材でおかず作ろう!と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

両面色がしっかりと変わるまで中火で焼くのがポイントです!

  • レシピID:1230027717
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
時短 節約 高たんぱく質 ダイエット
料理名
海苔チキン
nikkomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る