かんたん海苔チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみ、鶏むね肉を1cm角にカットします。しょうがはすりおろします。海苔はフレーク状にもみもみしておきます。
- 2 ボウルに切った鶏肉、すりおろしたしょうが、○の調味料を合わせて、しっかりと混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をひきます。
- 4 ②の鶏肉を適当な量を手に取り、つくねのように平たく形作りします。そして片面に海苔をつけます。
- 5 海苔をつけた面から焼きます。(中火で)
- 6 両面しっかり焼色がついたら完成です。
きっかけ
最近買い溜めすることが増えて、冷蔵庫に1枚だけ鶏肉が残る、冷凍庫に忘れられた食材を発見!等々。残り食材でおかず作ろう!と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
両面色がしっかりと変わるまで中火で焼くのがポイントです!
- レシピID:1230027717
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 海苔チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ!!甘辛い味付けでご飯が進みます。