白菜とパプリカの大豆ミートそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆ミートは戻しておく。沸騰した湯に大豆ミートを入れ3分浸す。しっかり水分を切って使用する。
- 2 白菜は長さ5cm幅3cmくらいに切る。パプリカは長さ5cm幅1cmくらいに切る。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに白菜を入れ少量の水を入れ蒸し煮にする。
- 4 火が通ったらごま油小さじ2、パプリカを入れさっと炒める。一度取り出す。
- 5 フライパンにごま油小さじ1を熱し、①の大豆ミートとAの調味料を入れ炒め、さらにBを入れにと煮立ちさせ、③をフライパンに入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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