手作りおせち料理〜紅白なます〜 レシピ・作り方

手作りおせち料理〜紅白なます〜
  • 約15分
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
おせちや食卓の副菜、お弁当一品にも使える
なますのレシピになります。

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/3本
  • ひとつまみ
  • ⚪︎お酢 大さじ2
  • ⚪︎砂糖 大さじ2
  • ⚪︎ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 千切りにした大根と人参を
    塩水に浸す。

    ・大根1/4本
    ・人参1/3本

    ・塩 ひとつまみ
  2. 2 ザルにあげて、水で2〜3回洗う。
  3. 3 大根と人参を絞り
    水分をしっかり取り、
    ボールに入れる。
  4. 4 下記の調味料を加え、
    よく混ぜる。(⚪️)

    ・お酢 大さじ1
    ・砂糖 大さじ1
    ・ごま ひとつまみ
  5. 5 完成

きっかけ

手作りおせちが作りたくて

おいしくなるコツ

【3】しっかり絞り水分を取ること

  • レシピID:1230027571
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理人参サラダ大根サラダなます
無添ここ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る