かぼちゃシチュー(小麦不使用) レシピ・作り方

かぼちゃシチュー(小麦不使用)
  • 約15分
  • 500円前後
無添ここ
無添ここ
野菜と豆乳で作るヘルシーで
身体温まるシチューのレシピです。

かぼちゃを使うことでとろみがつき、
小麦粉不使用で作れます。

・小麦粉不使用
・グルテンフリー

材料(2人分)

  • ⭐︎かぼちゃ 1/4個
  • ⭐︎にんじん 1/2本
  • ⭐︎ブロッコリー 1/2個
  • 小さじ1
  • 400ml
  • 豆乳 150ml
  • ⚪塩胡椒 5振り
  • ⚪ブラックペッパー 3振り
  • ⚪野菜ブイヨン 大さじ1
  • ⚪バター 10g
  • (パセリ) 適量

作り方

  1. 1 材料を包丁でカットする。
    (一口サイズ)
  2. 2 鍋に油(小さじ1)を入れ、
    下記の材料を炒める。

    ・かぼちゃ
    ・にんじん
  3. 3 水を加える。

    ・水 400ml
  4. 4 ブロッコリーを入れる。
  5. 5 豆乳と下記の調味料を加えて、
    味を整える。

    ・豆乳 150ml

    ・塩胡椒 5振り
    ・ブラックペッパー 3振り
    ・野菜ブイヨン(粉)大さじ1
    ・バター 10g
  6. 6 かぼちゃが少し溶けるまで
    グツグツ煮込む。
    (約10分)
  7. 7 お皿に盛り付けて、
    パセリをかけて完成。

きっかけ

小麦粉を使わないシチューレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

【6】かぼちゃが少し溶けるまでグツグツ煮込む

  • レシピID:1230027535
  • 公開日:2021/12/11
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