ほうとう風♪ひらひら野菜とかぼちゃの味噌鍋 レシピ・作り方

ほうとう風♪ひらひら野菜とかぼちゃの味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
みそ味のスープに溶けたかぼちゃの甘みが最高!時短の為に野菜は薄くきり、ほうとううどん風のお団子は薄くのばすだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、塩は耳たぶぐらいの固さになるように、水を加えて練り、10分程度、休ませる。
  2. 2 かぼちゃは厚さ1cmの櫛切りにして、大根は皮をむき、スライサーで薄切りにする。
  3. 3 土鍋にだし汁、かぼちゃを入れ、火にかける。1を食べやすい大きさにひっぱってのばしたものを加える。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、大根、白菜、しいたけを加え、煮立ったところに鶏肉を加える。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、味噌を溶かして味を調え、仕上げに万能ねぎ、お好みで七味唐辛子(分量外)をふる。

きっかけ

ほうとうが好きなのですが、ひとりでは食べる機会があまりないので。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭のものに合わせて調整してください。

  • レシピID:1230027531
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根かぼちゃほうとう
関連キーワード
簡単 味噌 一人鍋 土鍋
料理名
ひらひら野菜とかぼちゃの味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る