さつまいもと舞茸のご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- さつまいも 細め 100g
- 米 2合
- みりん 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 細めのさつまいもを使いました。皮ごといただきたいので、きれいに洗います。
- 2 さつまいもは輪切りにして水にさらす。
- 3 舞茸はほぐして冷凍しておいたものです。
- 4 米を普通に水加減して、水を切ったさつまいもと舞茸を入れる。水を100ml足す。みりんと麺つゆを入れて全体を一混ぜして30分置く。
- 5 炊飯器のスイッチオン!炊き上がったら15分蒸らしてからいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)