ピ-マンとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピ-マン 13個
- ちくわ 4本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 ピ-マン、ちくわを縦半分、横に細切り(半月切り)をフライパンでごま油で炒める。
- 2 軽く火が通ったら調味料を入れて汁気が無くなるまで炒める。
きっかけ
ピ-マンを大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように。 汁気がなかなか飛ばない時は具だけ取り出し汁を煮詰めとろっとさせて具に回しかける。
- レシピID:1230027182
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません