【おうちイタリアン】アスパラのトロっとビスマルク風 レシピ・作り方

【おうちイタリアン】アスパラのトロっとビスマルク風
  • 約10分
  • 500円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
新鮮なアスパラが手に入ったら♪
簡単なのに映え料理♪
アスパラは、脂肪燃焼・疲労回復効果のあるアスパラギン酸、抗酸化作用・美肌効果のルチン、葉酸等、栄養たっぷり

材料(1〜2人分)

  • アスパラ 3〜6本
  • 2個
  • ベーコン 50g位(なくても可)
  • トマト 1個(なくても可)
  • ほりにし 2〜3振り位
  • 粉チーズ 2〜3振り位
  • ブラックペッパー 少々(なくても可)
  • バター 10g

作り方

  1. 1 《温泉卵を作る》
    グツグツと沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を入れ、火を止め、そのまま20〜25分放置する。
  2. 2 ※お好みで省略可
    《ベーコンを炒める》
    テフロン加工のフライパンにベーコンを並べ、弱火でじっくり加熱して脂と香りを出す。
  3. 3 《アスパラを炒める》
    ②のフライパンに出たベーコンの脂にバターを追加し、洗ったアスパラガスを入れ、緑色が濃くなるまで炒める。
  4. 4 お皿にお好みで②のベーコン、トマト、③のアスパラガスを並べ、アスパラの上に①の温泉卵を割り入れる。
  5. 5 ④にアウトドアスパイスほりにし、粉チーズ、お好みでブラックペッパーをたっぷりとかけて完成♪

きっかけ

農家直送のアスパラガスをいただいたので、緑色と黄色の組み合わせでビスマルク風を思い付きました♪ ビスマルクとは、卵好きなプロセイン王国の伝説的宰相さんの事で、どんな料理でも目玉焼きを乗せる事から、卵を使った料理をビスマルク風というそうてす

おいしくなるコツ

話題のアウトドアスパイス・ほりにしは、フランス料理の基本となるミルポワ(野菜出汁)に醤油、ガーリック、鰹出汁等の旨味がたっぷり入っているので、これだけで味が決まります! お好みで、ノーマルと辛口を使い分けて下さい♪ 燻製バターにすると更に◎

  • レシピID:1230027146
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
温泉卵その他のイタリア料理半熟卵アスパラスパイス&ハーブ
関連キーワード
アスパラ ビスマルク風 アウトドアスパイスほりにし インスタ映え
料理名
アスパラのビスマルク風
りんね♪フードアナリスト
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