れんこんと人参の炒り豆腐 レシピ・作り方

れんこんと人参の炒り豆腐
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
歯応えが美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • れんこん 65g
  • 人参 65g
  • 椎茸 1個
  • 醤油麹、みりん 各小さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく

    れんこんと人参は角切り
    (れんこんは水にさらして水気を切る)

    椎茸は薄切り
  2. 2 小鍋かフライパンに薄く油をひいてれんこん、人参、椎茸を炒め油が回ったら

    だしの素とみりんと豆腐を崩して加え蓋をして3~5分蒸し焼く
  3. 3 野菜がお好みの柔らかさになったら醤油麹を加えて水分を飛ばすように炒め

    小ネギを散らす

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1230026954
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐しいたけ木綿豆腐にんじんれんこん
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶどうぱん99
    ぶどうぱん99
    2021/10/26 10:37
    れんこんと人参の炒り豆腐
    れんこんの食感が良かったです!
    美味しかったですよ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る