れんこんと人参の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく
れんこんと人参は角切り
(れんこんは水にさらして水気を切る)
椎茸は薄切り -
2
小鍋かフライパンに薄く油をひいてれんこん、人参、椎茸を炒め油が回ったら
だしの素とみりんと豆腐を崩して加え蓋をして3~5分蒸し焼く -
3
野菜がお好みの柔らかさになったら醤油麹を加えて水分を飛ばすように炒め
小ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
れあMIX
時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪
一人分が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶどうぱん992021/10/26 10:37れんこんの食感が良かったです!
美味しかったですよ(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)