舞茸とツナいりやきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけ 50グラム
- ツナ 1缶
- うどん玉 1玉
- 水 大さじ2
- 青ネギ 1本分
- 濃口醤油 小さじ1.
- 濃縮だししょうゆ 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は、適度な大きさにきり、ツナはオイルごとフライパンへいれ、いためる。濃口醤油とだししょうゆも一緒にいれて、まぜながらいためる、
- 2 うどんをいれて、水も一緒にいれてほぐしたあと、最後にレモン汁を回し入れ、まぜあわせながら、うどんに火がとおったらできあがり
- 3 お皿に盛って、小口切りにした青ネギを散らしてできあがり
きっかけ
やきうどんをたべたくて
おいしくなるコツ
舞茸とツナに調味料をまぶすことで、あじがさしみます。うどん玉をいれてから味がうすいようなら、醤油を追加してください
- レシピID:1230026922
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません