舞茸とツナいりやきうどん レシピ・作り方

舞茸とツナいりやきうどん
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫にあるものでささっとつくったおひとりさまランチレシピ

材料(1人分)

  • まいたけ 50グラム
  • ツナ 1缶
  • うどん玉 1玉
  • 大さじ2
  • 青ネギ 1本分
  • 濃口醤油 小さじ1.
  • 濃縮だししょうゆ 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は、適度な大きさにきり、ツナはオイルごとフライパンへいれ、いためる。濃口醤油とだししょうゆも一緒にいれて、まぜながらいためる、
  2. 2 うどんをいれて、水も一緒にいれてほぐしたあと、最後にレモン汁を回し入れ、まぜあわせながら、うどんに火がとおったらできあがり
  3. 3 お皿に盛って、小口切りにした青ネギを散らしてできあがり

きっかけ

やきうどんをたべたくて

おいしくなるコツ

舞茸とツナに調味料をまぶすことで、あじがさしみます。うどん玉をいれてから味がうすいようなら、醤油を追加してください

  • レシピID:1230026922
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶まいたけ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る