ひんやり♪冷や汁風味噌汁 レシピ・作り方

ひんやり♪冷や汁風味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
夏に美味しい冷や汁ですが、丁寧につくると本当に時間がかかる…お手軽に冷や汁気分を味わえるようにアレンジしました!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1カップ、だしパックを袋から出して入れ、火にかけて、ひと煮立ちさせて、味噌を加え、粗熱をとる。
  2. 2 きゅうりを薄い輪切りにして、塩でもみ、しんなりしたら、水気を絞る。
  3. 3 1に氷を加え、崩した豆腐、●、2を加える。

きっかけ

冷や汁が好きなので。

おいしくなるコツ

だしパックを袋からだして、だしを濃い目にとります!

  • レシピID:1230026628
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁木綿豆腐みょうがしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
簡単 だしパック 定番アレンジ 冷やし味噌汁
料理名
冷や汁風味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/09/24 04:23
    ひんやり♪冷や汁風味噌汁
    だしパックで簡単にできました。
    きゅうりはオクラで代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る