短時間で味が染みてる!豚バラ中華炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は1/4に切る(葉と茎は分けておく)。
大根は2mmくらいのいちょう切りにする。
豚バラは5cmくらいの食べやすい大きさに切る。
味の①は混ぜておく。 -
2
フライパンを中火にし、ごま油を引き豚バラを炒める。
豚バラの色が変わったら、大根とチンゲン菜の茎の方を入れ、炒める。 -
3
大根が透き通ってきたら、チンゲン菜の葉の方と合わせた①を入れ炒める。
野菜に火が通り、全て混ざったら完成。
きっかけ
豚バラで中華を作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
大根は薄めに切った方が早く味がしみます。 チンゲン菜の茎は火が通りにくいので、葉とは別で炒めてください。
- レシピID:1230026549
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません