短時間で味が染みてる!豚バラ中華炒め! レシピ・作り方

短時間で味が染みてる!豚バラ中華炒め!
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
簡単ですが、豚バラも大根もチンゲン菜も美味しく食べれるレシピです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 300g
  • チンゲン菜 一束
  • 大根 5cmくらい
  • ごま油 大さじ1
  • 【タレ】
  • ①中華味 大さじ1/2
  • ①オイスターソース 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①ニンニクチューブ 2cmくらい

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1/4に切る(葉と茎は分けておく)。
    大根は2mmくらいのいちょう切りにする。
    豚バラは5cmくらいの食べやすい大きさに切る。
    味の①は混ぜておく。
  2. 2 フライパンを中火にし、ごま油を引き豚バラを炒める。
    豚バラの色が変わったら、大根とチンゲン菜の茎の方を入れ、炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、チンゲン菜の葉の方と合わせた①を入れ炒める。
    野菜に火が通り、全て混ざったら完成。

きっかけ

豚バラで中華を作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根は薄めに切った方が早く味がしみます。 チンゲン菜の茎は火が通りにくいので、葉とは別で炒めてください。

  • レシピID:1230026549
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根チンゲン菜
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る