ダイエット中の 野菜と豆腐のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を小さめの角切りにしてタッパーにキッチンペーパー二枚を重ね、その上に豆腐を置き水切りします。
- 2 キッチンペーパーが水でびっしょりになったら取り替えて2度目の水切りをします。
- 3 ほぼ水が切れたら菜箸で崩して新しいキッチンペーパーに変えてレンジで2分チン!これが3度目の水切りです。
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4
またまた水が出てきますので、
もう一度キッチンペーパーを乗せて蓋をして裏返します。 - 5 タッパーを裏返した状態でしっかり水切りします。
- 6 レトルトカレーを熱湯で温めつつオクラをさっと入れて茹でます。オクラは1分で取り出し、冷水にとってヘタの部分を切り落とし斜めにふたつに切ります。
- 7 かぼちゃはアルミホイルに並べて5分焼き、裏返して更に3分焼いて焦げ目をつけます。
- 8 器に豆腐とカレーを入れます。カレーは1パックで2人分です。
- 9 オクラとかぼちゃを置いて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でもカレーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりします。かぼちゃは薄くスライスして冷凍しておいたものを使いました。
- レシピID:1230026491
- 公開日:2021/08/12
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