時短!レンチン!かぼちゃのソイポタージュ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かぼちゃ(皮をむいて) 100g
- 無調整豆乳(冷たいもの) 250~300cc
- ●フライドオニオン 大さじ1
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃは2cm角程度に切り、耐熱容器に●と共に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:3分)
- 2 豆乳を加えながら、ハンドブレンダーにかけ、なめらかにし、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
暑い日が続くので簡単に冷たいものを作りたくて。
おいしくなるコツ
旨味の詰まったフライドオニオンを使うことで、時短でも、しっかりした味がつきます。時間があれば、冷蔵庫でしっかり冷やして!
- レシピID:1230026447
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのソイポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/08/31 12:14美味しかったです!