時短!レンチン!かぼちゃのソイポタージュ レシピ・作り方

時短!レンチン!かぼちゃのソイポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
暑い季節に火は使いたくない!栄養の詰まった冷製ポタージュを簡単に!

材料(約2人分)

  • かぼちゃ(皮をむいて) 100g
  • 無調整豆乳(冷たいもの) 250~300cc
  • ●フライドオニオン 大さじ1
  • ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角程度に切り、耐熱容器に●と共に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:3分)
  2. 2 豆乳を加えながら、ハンドブレンダーにかけ、なめらかにし、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

暑い日が続くので簡単に冷たいものを作りたくて。

おいしくなるコツ

旨味の詰まったフライドオニオンを使うことで、時短でも、しっかりした味がつきます。時間があれば、冷蔵庫でしっかり冷やして!

  • レシピID:1230026447
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理豆乳豆乳スープ
関連キーワード
冷製スープ 簡単 フライドオニオン ハンドブレンダー
料理名
かぼちゃのソイポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る