ご飯がすすむ!簡単キムチそぼろ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!簡単キムチそぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
みきゅう
みきゅう
ひき肉に味をつけてキムチと混ぜるだけの簡単おかずです。
冷蔵庫で4〜5日保存出来、冷凍保存もOKなので、作り置きにぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、☆の材料すべてをビニール袋に入れてよく揉み込む。
    ※30分ほど常温でおいておく
  2. 2 キムチを細かく刻んでおく。
  3. 3 フライパンに1のひき肉を入れ、中火で炒める。
    ※ポロポロになるまで水分を飛ばしながら炒める
  4. 4 刻んで軽く絞ったキムチをフライパンに入れ、水気がなくなるまで炒めて冷まして完成!

きっかけ

残りがちなキムチを消費したくて考えました。

  • レシピID:1230026422
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ残りごはん・冷ごはん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ豚ひき肉
関連キーワード
簡単 作り置き ひき肉 キムチ
みきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る