梅おかか納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍納豆は、レンジ対応の器で、解凍する
- 2 青ネギはこぐちぎり、梅干しは、小さく切って、1の納豆に、備え付けのタレ、濃口醤油とともに、入れて、あえる
- 3 きれいに、まざったら、うえからかつおぶしをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2023/02/28 21:53梅がさっぱりしてかつお節が良い風味〜♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
お月見だんご2023/02/03 12:24またお邪魔します♬
梅とおかか最高ですね♡
毎日納豆食べているので、
色々な食べ方があって楽しいです♬
レシピありがとうございます(^^)v -
sunflowers2021/09/21 22:25とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
-
コスモス20122021/09/18 17:22私も毎日納豆の食べ方を探してます。レシピありがとうございます。