キスの唐揚げ レシピ・作り方

キスの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
キスをさばいて、唐揚げにしました

材料(3人分)

  • キス 20尾くらい
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • 揚げ油 800ccくらい

作り方

  1. 1 キスは、あらって、包丁の反対側で、うろこをとる。
  2. 2 えらの部分から先を切り落として、内臓も一緒にとり、血合いなどをのぞきながら、きれいにあらう。
  3. 3 背開きにして、ほねをとりのぞき、水分をとるため、キッチンペーパーのうえにのせていく。
  4. 4 骨の部分はそのまま素揚げにする。こげやすいので、150度くらいでゆっくりあげる。
  5. 5 キスは、水分をしっかりおとし、全面に片栗粉をつけて、160度くらいの温度であげていく。

きっかけ

キスが手にはいったから。

おいしくなるコツ

とにかく、血合いのところをきれいにして、水分をおとすことですね。小さめのキスなら、頭を落とした状態で片栗粉をつけて、揚げても。

  • レシピID:1230026334
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きすその他のから揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る