キスの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キスは、あらって、包丁の反対側で、うろこをとる。
- 2 えらの部分から先を切り落として、内臓も一緒にとり、血合いなどをのぞきながら、きれいにあらう。
- 3 背開きにして、ほねをとりのぞき、水分をとるため、キッチンペーパーのうえにのせていく。
- 4 骨の部分はそのまま素揚げにする。こげやすいので、150度くらいでゆっくりあげる。
- 5 キスは、水分をしっかりおとし、全面に片栗粉をつけて、160度くらいの温度であげていく。
きっかけ
キスが手にはいったから。
おいしくなるコツ
とにかく、血合いのところをきれいにして、水分をおとすことですね。小さめのキスなら、頭を落とした状態で片栗粉をつけて、揚げても。
- レシピID:1230026334
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません