ゴーヤとサバ缶のマヨキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 1/3本
- サバ水煮缶 1缶
- キムチ 30g
- マヨネーズ(炒め用) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは2mmの半月切りにして種だけ取り除く
- 2 フライパンにマヨネーズを熱してゴーヤをしんなりするまで炒めあら熱を取る
-
3
2とサバ缶の固形物とキムチをマヨネーズで和えてごまをふる
汁は別の料理に使って下さいね♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとサバ缶のマヨキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません