作り置き★わかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

作り置き★わかめと胡瓜の酢の物
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
火も使わないし、サッパリ食べられるので夏にオススメ♪

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 湯通しわかめ 130g
  • 黒酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 塩(胡瓜の塩揉み用) 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにし塩揉みして水気を絞る

    わかめはサッと洗って食べやすく切る
  2. 2 ガラスボウル等に調味料を入れて混ぜ1を加えて和えごまをふる

きっかけ

黒酢を買ったのでそれを使って作り置きに♪

おいしくなるコツ

ゴマ油を加えると風味が良くなります♪ しばらく置くと馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1230026126
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物火を使わない料理5分以内の簡単料理黒酢きゅうりの酢の物
関連キーワード
時短 和え物 サラダ ダイエット
料理名
作り置き★わかめと胡瓜の酢の物
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る