作り置き★わかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄切りにし塩揉みして水気を絞る
わかめはサッと洗って食べやすく切る - 2 ガラスボウル等に調味料を入れて混ぜ1を加えて和えごまをふる
きっかけ
黒酢を買ったのでそれを使って作り置きに♪
おいしくなるコツ
ゴマ油を加えると風味が良くなります♪ しばらく置くと馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1230026126
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- 作り置き★わかめと胡瓜の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/07/21 20:31美味しく頂きました