ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずはにんじんを千切りにします。
- 2 ほうれん草を4cm幅程度に切ります。
- 3 沸騰したお湯ににんじんとほうれん草を入れて1分ほど茹でます。
- 4 ☆の調味料をボウルに入れて良く混ぜ合わせます。
- 5 水気をしっかり取ったにんじんとほうれん草をボウルに入れて調味料と良く混ぜ合わせます。
- 6 完成です。
きっかけ
自家製ナムルを使ってビビンバを作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんじんとほうれん草以外にも豆もやしなどを入れても良いですね。
- レシピID:1230025964
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません