チャーシューみたいなヒレ肉の漬け焼き 作り置きにも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレブロック 300g
- 味噌、醤油、砂糖、酒、ゴマ油 各小さじ2
- にんにく.生姜チューブ 各2cm
作り方
- 1 ヒレ肉は1.5cm厚さのそぎ切り
-
2
ビニール袋に調味料と1を入れて揉んで馴染ませ
冷蔵庫で1時間以上寝かせる(お肉の賞味期限以内なら2~3日でも) - 3 アルミホイルに並べてトースターで7~8分、裏返して5分焼く
きっかけ
ガッツリお肉が食べたい時にヒレ肉をよく買うので定番です♪
おいしくなるコツ
漬け置く時間が長いと味が濃くなるので注意。 魚焼きグリルでも作れます♪
- レシピID:1230025846
- 公開日:2021/06/02
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脂肪がすくなくヘルシーでしっかり味の肉肉しい食べ応え♡