チャーシューみたいなヒレ肉の漬け焼き 作り置きにも レシピ・作り方

チャーシューみたいなヒレ肉の漬け焼き 作り置きにも
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
調味料を揉み込んでトースターで焼くだけ♪
脂肪がすくなくヘルシーでしっかり味の肉肉しい食べ応え♡

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレブロック 300g
  • 味噌、醤油、砂糖、酒、ゴマ油 各小さじ2
  • にんにく.生姜チューブ 各2cm

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1.5cm厚さのそぎ切り
  2. 2 ビニール袋に調味料と1を入れて揉んで馴染ませ

    冷蔵庫で1時間以上寝かせる(お肉の賞味期限以内なら2~3日でも)
  3. 3 アルミホイルに並べてトースターで7~8分、裏返して5分焼く

きっかけ

ガッツリお肉が食べたい時にヒレ肉をよく買うので定番です♪

おいしくなるコツ

漬け置く時間が長いと味が濃くなるので注意。 魚焼きグリルでも作れます♪

  • レシピID:1230025846
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理チャーシュー(焼き豚)ステーキ豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
時短 下味冷凍 煮豚 グリル
料理名
チャーシューみたいなヒレ肉の漬け焼き
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る