ソース味の炒り豆腐 作り置きにも レシピ・作り方

ソース味の炒り豆腐 作り置きにも
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
コンソメとソースで洋風?の炒り豆腐♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱とピーマンは1cm角、人参は5mm角程度に切る

    豆腐は軽く水切りする
  2. 2 小さめの鍋かフライパンに油をひき1を入れて豆腐は崩しながらコンソメを加えて炒め

    油が回ったら蓋をして5分蒸しやく
  3. 3 人参が柔らかくなったら蓋を取りソースを加えて

    水気がなくなるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に炒り豆腐を作る予定で散歩に出掛けたらソースのいい香りがしてきたので食べたくなり、ソース味にしてみました♪

おいしくなるコツ

作りおく場合は特にしっかり水分を飛ばす

  • レシピID:1230025845
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐玉ねぎピーマンにんじん木綿豆腐
料理名
ソース味の炒り豆腐
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/05 15:04
    ソース味の炒り豆腐 作り置きにも
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る