ソース味の炒り豆腐 作り置きにも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱とピーマンは1cm角、人参は5mm角程度に切る
豆腐は軽く水切りする -
2
小さめの鍋かフライパンに油をひき1を入れて豆腐は崩しながらコンソメを加えて炒め
油が回ったら蓋をして5分蒸しやく -
3
人参が柔らかくなったら蓋を取りソースを加えて
水気がなくなるまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
夕食に炒り豆腐を作る予定で散歩に出掛けたらソースのいい香りがしてきたので食べたくなり、ソース味にしてみました♪
おいしくなるコツ
作りおく場合は特にしっかり水分を飛ばす
- レシピID:1230025845
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- ソース味の炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/06/05 15:04美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪