ご飯がすすむ♪カジキマグロのソテー 和風ネギソース レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪カジキマグロのソテー 和風ネギソース
  • 約30分
  • 500円前後
チエピー
チエピー
漬け汁につけておけば調理時間は15分くらいです!淡白なカジキマグロも絶品のタレをかけて豪華なメインディッシュになります!夫も子供も絶賛レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロを半分の大きさに切り、*の調味料とニンニクに30分ほど漬ける。
  2. 2 カジキマグロの水気を切って片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱し焼く。
  3. 3 カジキマグロをお皿に取り、フライパンに斜め薄切りにした長ネギをごま油で炒める。(好みでしょうがのみじん切りを一緒に炒めても美味しいです)
    漬け汁をフライパンに入れ煮立て火を止める。
  4. 4 お皿に乗せたカジキマグロにフライパンのソースをかけて、大根おろしと万能ネギを乗せて出来上がり♪

きっかけ

ご飯に合うメインディッシュになる魚料理のレパートリーを増やしたくて、和風のネギソースと合わせてみました。

おいしくなるコツ

カジキマグロを焦がさないように気をつければ、あとの手順は簡単です。漬ける時間はお好みで長くてもいいと思います。

  • レシピID:1230025816
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
チエピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る