鰹×トマト◎和風ミネストローネ レシピ・作り方

鰹×トマト◎和風ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鰹×トマトの旨味でおいしさ倍増!あっさり仕立ての和風ミネストローネです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 野菜は2cm角に切っておく。
  2. 2 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、1を炒める。全体に油が回ったら、丸麦、鰹だしを加え、蓋をして火が通るまで加熱する。
  3. 3 トマトペーストを加えて、軽く煮込み、醤油、塩で味を調える。仕上げにイタリアンパセリを添える。

きっかけ

半端に余った野菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

スープの素などを入れなくても、素材の旨味でいただけます!

  • レシピID:1230025694
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネなす全般トマトスープもち麦
料理名
和風ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る