姫路名物ひねぽん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 親鶏肉(もも肉でも可) 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- ポン酢 大さじ4
- 刻みネギ 50g
作り方
- 1 鶏肉を縦半分に切った後横にして3mm以下に切っていきます。
- 2 熱したフライパンに油を引いて薄く伸ばします。
- 3 そこに先程切った鶏肉を入れて炒めます。
- 4 塩コショウを振ります。
- 5 焼き目が付いたらボウルに鶏肉をあけてポン酢大さじ4入れます。
- 6 良く混ぜ合わせて20~30分程味を染み込ませます。
- 7 お皿に盛り付け刻みネギを加えて完成です。
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ごつう2023/12/03 08:44味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.11.16 09:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月22日(月)のPickupレシピコーナーに、ヤマト飯さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪