超簡単☆ヘルシーロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 6枚
- ★ひき肉(牛豚合いびき) 200g
- ★豆腐(絹でも木綿でもOK) 40g
- ★もやし 1/2袋
- ★パン粉 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★コショウ 適量
- コンソメ 2個
- 塩 小さじ1/2
- 茹で汁 約500cc
作り方
-
1
ボウルにひき肉、豆腐、みじん切りにしたもやしをいれ、ざっくりと混ぜる。
※今回もやしはブンブンチョッパーでやりました。
※手が汚れたくないので、ゴムベラで混ぜます - 2 パン粉、塩、コショウをいれ、よく混ぜます
- 3 写真のようにすこし粘り気がある感じになったらタネの完成です
-
4
キャベツを1枚ずつはがして、鍋で茹でます。
水は500cc以上にします。
芯が柔らかくなる程度に。(約3分ほど) -
5
茹で上がったら粗熱をとり、まな板等に広げます
!!茹で汁は使うので残しておきましょう!! - 6 タネを適量とり、キャベツで包みます
- 7 鍋にキャベツの茹で汁(約500cc)とコンソメ、塩をいれます
- 8 包んだキャベツをなるべく隙間がないようにいれ、弱火で10分ほど煮ます(煮る時間はお好みで)
- 9 お皿にもって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメキャベツ簡単夕食
ちいさな怪獣
ベビのいるママです。
ダイエット中なので、ヘルシーでボリューム満点なのが好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とにかく簡単にロールキャベツを作りたい!