天ぷら粉で★しそ香る豚コマ肉と舞茸のチヂミ レシピ・作り方

天ぷら粉で★しそ香る豚コマ肉と舞茸のチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
カリカリするかと思ったけどもちもちに仕上がりました♪
天ぷら粉の種類によるのかもしれません。

材料(1人分)

  • 豚コマ 70g
  • 舞茸 70g
  • 大葉 5枚
  • ★天ぷら粉 20g
  • ★水 30g
  • ★醤油 小さじ1
  • ポン酢 適量
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚コマと舞茸を細かく切る

    大葉は細かく手でちぎる
  2. 2 ボウルで1と★を混ぜ合わせる
  3. 3 小さめのフライパンにゴマ油小さじ1をひいて2を平たくしてヘラ等で押さえつけながら片面4~5分焼き裏返してゴマ油を回りに足し、裏面も4~5分こんがり焼く
  4. 4 ポン酢を付けながらどうぞ♪

きっかけ

天ぷら粉が余っていたのでチヂミに使いました♪

おいしくなるコツ

おさえつけながら焼くとこんがりします。 豚からも脂が出るので焼き上がったら余分な油は拭き取ると良い。

  • レシピID:1230024993
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉その他のきのこチヂミまいたけ
関連キーワード
大葉 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
天ぷら粉で しそ香る豚こま肉と舞茸のチヂミ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る