天ぷら粉で★しそ香る豚コマ肉と舞茸のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマと舞茸を細かく切る
大葉は細かく手でちぎる - 2 ボウルで1と★を混ぜ合わせる
- 3 小さめのフライパンにゴマ油小さじ1をひいて2を平たくしてヘラ等で押さえつけながら片面4~5分焼き裏返してゴマ油を回りに足し、裏面も4~5分こんがり焼く
- 4 ポン酢を付けながらどうぞ♪
きっかけ
天ぷら粉が余っていたのでチヂミに使いました♪
おいしくなるコツ
おさえつけながら焼くとこんがりします。 豚からも脂が出るので焼き上がったら余分な油は拭き取ると良い。
- レシピID:1230024993
- 公開日:2021/03/09
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天ぷら粉の種類によるのかもしれません。